Лавр

Светлана Галс
Рвет тучи злой седой Борей,
Как паруса с небесных рей.
Погасли краски Гераклеи.

И только иглиц угольки,
Таясь среди камней нагих,
Горят кроваво и не тлея.

И только пенная кудель,
Свиваясь в сумрачной воде,
Шипя, вытягивает нити.

Утес - израненный кентавр
Припал к волнам. И темный лавр —
Безмолвный тайны той хранитель.

7.01.2014