Цена

Александра Чаплин
Как быстро оборвалась чья-то жизнь,
Как много слёз пролито им в отместку.
Одни в секунды мертвецами нареклись,
Другим, в общей могиле не хватило места.

В газетной сводке чёрная строка
Гласит: они погибли, в выживших осталось…
Неужто их судьба так сберегла?
Жизнь человеку новой показалась.

Кто-то из выживших всё бредит,
А кто-то начинает верить в Бога.
В такой момент ты понимаешь, что в газете,
Всё слишком сухо, безжалостно, убого.

В простой газетной сводке мелкая строка
Гласит: одни погибли, в выживших остались: …
Куда там простым буквам передать слова,
Что словно гром в ушах родных и близких раздавались.