Легенда

Нелла Коган
Приткнулись домики с цветными крышами,
С цветными стенами к крутым горам.
Кривые улочки с зеленью пышною,
Ступени каменны укажут вам

Дорогу близкую, дорогу быструю
За поворотом на океан.
И вы увидите, и вы услышите -
Волны колыша, спит великан.

На горизонте, если прищуритесь,
Вы вдруг заметите - парус парит.
А на утесе, на самом краешке,
Фатой покрытая, девчонка стоит.

Торопит парус далекий рыжая -
- За нелюбимого замуж ведут!
А не успеешь, мой парус аленький,
Я в океане найду приют!

Вы топот слышите, вы крики слышите?
Толпа орущая сюда бежит.
Девчонка рыжая, фатой покрытая,
Фату срывает, в слезах дрожит.

А парус алый, он приближается.
Шлет океан ему попутный бриз.
С утеса грозного в руки желанного
Девчонка рыжая прыгает вниз!