И снова о совести...

Юрий Кожанов
Совесть это то, что нам не видно
И не всем, увы, дано понять
Многим и вовсе не обидно
Что совесть не могут отыскать

А некоторым даже невдомёк
И что же совесть есть такое
А кто-то совесть просто не сберёг
На век оставив её в покое

А кто-то же совсем наоборот
Жить с совестью старается
Дал кто-то от ворот ей поворот
Кто-то захотел понравиться

Пожелает кто-то с ней дружить
И во всем служить и понимать
Совесть кто-то захочет полюбить
Или к чёрту взять её послать

До сих пор, не все и понимают
Жить по совести нам нужно как?
Совестливых просто отвергают
Кто по совести живёт, дурак

Много разных и всяких понятий
Есть у нас, но я думаю, сам
Должен каждый открыть ей объятья
Или выгнать совесть к чертям

Хоть, по совести, скажу я давно
В нашем мире живут не много
Жить по совести нам было дано...
Каждый выбрал свою дорогу