По Молочному пути

Ленивый Север
За большими городами,
За седыми океанами,
Племя ясноликое
Крылья меряет на руки.

Время-ветер, назовет имена.
Время-ветер, бросит семена.

По Молочному пути,
До Северной звезды,
Будут виться мотыльки,
Будут виться мотыльки.

Время-ветер, назовет имена.
Время-ветер, бросит семена.

Пусть наполнятся тела клеточки,
Светлым серебром, белым, снежным сном.
Пусть наполнятся тела клеточки,
Черным космосом, проливным дождем.

Время-ветер, назовет имена.
Время-ветер, бросит семена.

Отражаются в глазах
Ярким светом огоньки.
Вечная горит свеча,
И летят к ней мотыльки...





(на заставке работа художника Таира Салахова)