Астероид

Владимир Лосев 2
Астероид, скиталец по бездне!
Ты поведай мне тайну ответа-
Из каких прилетел ты созвездий?
И какой ты обломок планеты?

Может, раньше она голубела.
Точкой яркой сияла во мгле.
Может, жизнь на ней так же кипела,
Как на нашей старушке-Земле?

Всё минуло. Всё кануло в Вечность.
Возвратиться не может никак.
И летишь ты, скиталец беспечный,
Сквозь Вселенную, Время и Мрак.