Совам нежным

Мария Хащанская
http://vk.com/audios559746?performer=1&q=Les

Странником иду по острию,
По границе сумрачных миров,
И в душе для храбрости пою
Песню нежных заполярных сов.

Совы нежные поют лишь звук У-юй,
Но они поют его всегда
В самый трудный, в самый темный час,
Как бы говоря – ты не одна,

Мы с тобою, мы тебе поем,
Чтобы помнила, что ты – одна из нас,
Что однажды для кого-то ты споешь
В самый темный предрассветный час.

Совы нежные, я с вами запою
С вашей песней становлюсь сильней,
Слов не нужно, только звук У-юй,
От которого на сердце веселей.

Может нет на свете этих сов,
Но их песня где-то за спиной,
Щебетанье нежное без слов,
Все равно, что свет ночной порой.

Если нет, я буду вместо вас
Все равно я по ночам не сплю,
В самый темный, в самый трудный час
Я спою тебе, мой друг, У-юй!

Чтобы ты поверил в нежных сов,
И запел для храбрости У-юй!
На границе сумрачных миров
Ты поешь мне, я тебе пою…