Февраль. Прекрасный ясный день

Михаил Фёдорович
Февраль. Прекрасный ясный день.
И вновь я слышу пенье птицы.
Сильней вдруг стало сердце биться,
С лица сошла заботы тень.

Я вспомнил прошлую весну,
Твою любовь к весне стоящей,
Твой взгляд, от радости блестящий,
Забывший годы, седину.

И вижу вновь тебя такой,
Как-будто в юность ты вернулась.
Как ты прошла, как оглянулась,
Ушла, мой унося покой.

И с той поры почти всегда
С любовью смотрим друг на друга.
Прости меня, моя подруга,
Что огорчаю иногда.