Я хочу понять

Сергей Ерёминъ
Я  хочу  понять,  почему  всё так
сам себе не друг и пока не враг,
почему «ложить» хочу на бардак?
Я  хочу понять,  где и что не так.

От чего у кого-то сносит «чердак» 
другого  «синька» спускает в овраг,
идеи  возврата в общий барак?
Быть может тут вот, что то не так?

А может «забить» на наш кавардак?
За хвост  ухватить,  удачи зигзаг
Запустить толпе, не хилый «кидняк»
И свалить за кордон, может быть так?

Да нет, не хочу я жить как бы как
вник я уже, кто чей друг и чей враг,
да на чью спину спускают собак
что бы замылить «спёртый» пятак.

Что тут поделать, коль всё у нас так
пускай не хватает каждому благ,
но если собрать нас в единый кулак
может, решим, что и где у нас как?