Колючая драма

Дмитрий Душкин
Ёж ежиху повстречал
Летнею порою.
По ежичьи профырчал:
"Будь моей женою"

Но ежиха вдруг в ответ
Фыркнула сердито:
"Мне с тобою дружбы нет
Колким и небритым"

И заплакал ёж тогда
От обиды жгучей.
И сгорая со стыда
Сбрил свои колючки.

Повстречалась с колобком
Ежиха тем же летом:
"Будь мне милым муженьком"
Он к ней с таким ответом:

"Не касайся ты меня
Колючим своим телом.
Наряду ль твоя броня
Со мною мягкотелым?!"

Рассердилась вмиг ежиха.
Голову пригнула.
Разбежавшись лихо,
Колобка проткнула.

Ёжика влюблённого
Вспомнила колючая.
Только нет знакомого,
Уж в лесу дремучем.

Под покровом тёмной ночи,
Без иголок колких,
Разорвали ежа вклочья,
Под ёлкой злые волки.

Ежиха вскоре умерла
С тоски и одиночества.
Та история была
Для других пророчеством.


Мораль сей сказки такова:
"Не ропщи на колких,
Бросая колкие слова,
Если сам в иголках!!!"