Решение

Николай Кузин
         Открылось небо над тобою,
         Ты слушал пламенный Хорал...
                А. Блок
Я хотел быть звонарем
В Божьем Храме.
А не вечным бобылем
В мелодраме.
Но судьба вручила мне
Перезвоны
(Не реальные - во сне)
Мертвой зоны,
За которой тишина
Гробовая,
А другой в объятьях сна
Не бывает...
Где же пламенный хорал?
Где мессия?
Блок смертельно захворал,
Обессилел.
А другие звонари
Славят тризну...
Где певцы-поводыри? -
С укоризной
Вопрошаем всякий раз
Во дни смуты...
Почему мордуют нас
Баламуты?
Я хотел быть звонарем
В Божьем Храме
Но решил - поводырем
В бездорожье.