О творчестве

Владимир Фомин 3
Было время, были ночки,
То в бреду, то впопыхах,
Но зато ни дня без строчки,
И ни ночи без стиха.
Утром смутно вспоминая,
Как вгонял себя в астрал,
На столе находишь с края
Стих, что ночью накрапал.
Удивлялся поначалу:
«Ведь не столько ж выпивал!»
Толи Муза мне шептала,
Толь Пегас меня таскал.
Муза – женщина простая:
Матом песни проорет,
(Ну страна у нас такая,
Что без мата рот дерет)
Подзадорит постового:
«Что стоишь, как остолоп»,
Но не помнится такого,
Чтоб кому давала в лоб.
Вот Пегас – другое слово:
Что ни вечер – все дебош,
Оголтелого такого
На Парнасе не найдешь.
Насосется – нету спуску,
А расплаты – голый шиш
И горланит про закуску,
Про шумящий про камыш.
Или вот устроит ралли,
Все патрульные вперед.
А зачинщика видали?
Он из лужи воду пьет.
Заразит пегасьим гриппом,
Не туда пошлет трамвай!
Что мне делать с этим типом?
Хоть намордник покупай
А стихов все меньше, меньше,
Только штрафы все крупней.
Тут пегас водить стал женщин,
Муза – пьяненьких мужей
Проку мало, много жару,
Пьянство, хамство, суета.
Обменяю эту пару
На ученого кота.