Снова дети

Татьяна Гольцева
Все поголовно говорят:
Деревья
В детстве были выше,
Глаза – добрее,
Чувства – чище…
Обыкновенная халва
Казалась
Несказанно
Вкусной…
Как обкромсались
Наши чувства!
Ведь в голове –
Слова… слова…
Сидит ворчливый в ней старик,
И возмущается,
И ноет,
Он беспощадно
Сквернословит!
И ты к нему уже привык…
О если бы хотя б на миг
Старик
Угрюмый
Призаткнулся,
То б детский мир
Опять вернулся.
Но ты же к шуму
Так привык!
О! Как забита голова! –
Она вращает
Словословье.
И даже встретившись с Любовью,
Ум превращает
Всё в слова.
Закрой глаза!
Послушай ветер! –
И мы с тобою
Снова – дети,
Как много-много лет назад…