Вечная Звезда

Алексей Нефёдов 2
На небосводе разгоралася звезда,
Мудрых волхвов предупреждая о рождении.
Разгоралась каждым днем сильней,
Ослепляя Ада темные силы.
Стонала споря с ишаком в поту,
В хлеву овечки блея Марии помогали.
Первый крик учения добра
Уши болью заложил преисподни Князю.
Великого лжеца отчаяния крик
Ум свел не туда царя Иудеев.
Кровь не винных детей тогда,
Уберегла Спасителя душ смертных.
Много лет взрослый уже,
Долг отдал жизни вечной кровью и потом.
Было это тысячелетия назад,
Звезда все ярче нам сияет.
Из года в год здравим Христа,
Даруем богу чудесное спасение.