Опять заносит...

Лилия Тычина
По разметкам разлинованных
Белой краскою полос
Моих мыслей нешипованных
Непредвиденный занос
Снова выкинет в ухабистый
Раздолбайский поворот.
Он всегда крутой, нахрапистый.
И почти всегда — не тот.

Плохо впитывая мудрости,
С дисциплиной не в ладу,
Пропадаю в безрассудности
И зубами рву узду.
Снова мчусь, куда поманится —
Мне Устав не по нутру.
Ох, однажды мне достанется...
Но от скуки не помру.

Улечу стрелою звонкою
Без руля и без ветрил
Самой главной чемпионкою
Самых чокнутых чудил.
Ну, и хрен с ним, ухайдакаю
И подвеску, и престиж.
Лучше вольной быть дворнягою,
Чем погрязнуть в гладь и тишь.