награда

Рада Антре
повернуться к тебе лицом,
на плечо лечь,
сомкнуть пальцы.
шутить честно,
искренне улыбаться.
в глаза смотреть
и не отвернуться.
не отпустить ладонь,
не попрощаться.
или после "пока" обернуться
и найти тебя не ушедшим.
сделать шаг вперед
и увидеть его взаимность.
быть смелее чуть,
целовать тебя за провинность..

..это всё, что сделать мне
не по силам,
как бы сердце там не просило.
мы вырастаем в тех,
кого так в детстве боялись сильно.
тех, кто делает не как хочется,
а как надо.
но в конце получает
лишь одиночество.

как награду.