Спите, люди, спокойно...

Алевтина Никифорова
Спите, люди, спокойно ночами:
По Земле Светлый праздник идёт...
Он ступает в глубоком молчанье -
Белой нитью дорогу прядёт.

Он укроет дрожащие плечи
Потерявших свой кров бедняков,
До утра будет зорко стеречь их
От морозов, ветров и врагов...

Успокоит душевные муки
И смирит буйство крови в груди...
Он протянет спасительно руки
К тем, кто стал у последней черты...

Он пробудит блаженные звуки,
Всколыхнёт океан доброты
И людские сердца на поруки
Он возьмёт перед ликом Святым.