В поиске истины

Турсун Барлыбаев3
Поэзия- избранница,
Ты Вечности сестра!
Зовёшься бесприданницей-
День золотишь с утра.

Замысловатым бисером
Вплетаешь в пряди кос
Ночей-красавиц писаных-
Луну и россыпь звёзд.

Искательница истины
И в малом и в большом
    Не тропочками лисьими,
А сердцем и умом.

Поэзия, ты- Родина!
Пронзительней луча
Во мне твоя мелодия-
Грусть горного ручья.

К тебе пытались свататься,
Медалями звеня,-
Всегда шестидесятницей
Ты в сердце у меня.

И пусть в объятьях кризиса
Земля теряет лик-
В душе из строчек нижется
Неудержимый стих.

Поэзия- изгнанница
Журналов и газет,
В грядущее протянется
Твой неизбывный свет...