Весь вечер провела в воспоминаньях...

Зинаида Фёдорова
Весь вечер провела в воспоминаньях,
Читала письма, слушала стихи….
И  хорошо - не надо  знать заранее,
Какими  будут в будущем шаги.
Как хрупко всё, что в данный миг имеем,
Его б лелеять, оградить от бед,
Тогда не скажешь с горьким сожаленьем,
О том, что счастья в этой жизни нет!
Куда ж оно девается, раз было,
Ещё в том робком, трепетном начале,
Не расплескав краёв, оно бы жило,
Когда б к нему не допускать печали.
Да только не бывает так, однако,
Всё плещется в круговороте будней,
И мы не замечаем часто знака
Судьбы  неумолимых, строгих судей.
Но главное, чтоб не увидеть дна,
Чуть  разлилось, опять долить до края,
Огромна чувств ответных глубина,-
Чтоб наполнять сосуд, не уставая.
И мы, не иссушили свой исток,
И хоть к началу, нет уже возврата,
Но наш родник прекрасен и  глубок –
Тому порукой, нынешняя  дата.
09.12.13.