Сенокос

Надежда Дементьева
Окропила травушку
Утречком роса,
Побежала раненько
По лугам коса.
За прокосом стелется
Ровненько прокос.
Очень уж мне нравится,
Братцы, сенокос.
Оботру муравушкой
Работягу–коску,
Да поправлю пятерней
Взмокшую прическу.
И заходит оселок,
Чуть давя на жало,
Чтоб кормилица–коса
Поострее стала.
В небе голубом висит
Беззаботно птаха,
А вокруг такой стоит
От укоса запах…
Сядем с сыном отдохнуть
Возле волокуши,
Ну а больше в тишине
Малых птах послушать.
Дементьева Надежда ( Руся)