легко

Сола Монова
- Давай останемся заклятыми друзьями,
осколками - смотри не наступи,
конями белого убитого ферзя,
классическим "to be or not to be",
растянутым на сотни сообщений,
молитвами, что лондонский священник
читает перед сном, когда туман
рисует фонарям беспутным нимбы,
пирожными с вишнёвым кремом - им бы
так не хотелось съеденными быть,
следами чьей-то маленькой стопы
на кромочке прибоя - раз и нету,
давай останемся веселой сигаретой
и грустным коньяком,
заложенными в книжку оригами,
давай расстанемся хорошими врагами…

-Легко!