Лёгкий трепет вдохновенья

Александр Костенко-Орский
Просто так, из пустоты
Появляется вдруг что-то…
И уже творить охота,
Как курить – до тошноты!
Воздаянье за грехи
Вряд ли столь неотвратимо,
Как полон хмельного дыма
Под названием – стихи.

Параноидальный бред…
То в озноб, то в жар кидает…
Этой маете из мает
Никакой замены нет!
Никакого тождества,
Никакой альтернативы!
Но я жив, покуда живы
Эти муки волшебства.

Боже правый, огради
От богатств и славы вящей,
Но даруй звезды манящей
Свет, горящий впереди!
Невзначай не затуши
Это робкое горенье –
Лёгкий трепет вдохновенья –
Огонёк моей души!