Поют от счастья Небеса!

Ольга Чехович
                Загадки для детей воскресной школы



Пророки утверждали встарь:
Не в чистом, теплом доме,
Не во дворце родится Царь –
В хлеву и на ...............................        (соломе)

Взошла звезда – великий знак!
Узнали правду люди:
Трепещет в страхе лютый ...............  (враг)
Повержен вскоре будет!

Поют от счастья Небеса,
И ангелы ликуют,
Провозглашая  ..........................,        (чудеса)
Добро восторжествует!

Младенец чудный – Божий Сын
...............................   родился!             (Иисус Христос)
Спасти мир грешный призван был –
Мессией к нам явился!

..................   бодрствует в ночи,          (Мария)
Лишь молится чуть слышно,
И к пастухам с Небес звучит:
«Прославьте Бога в вышних!»

Волхвы с ................... так спешат         (дарами)
Младенцу поклониться,
И рада праведных душа,
В улыбках светлых лица!

Избранник Бога, Сын Творца,
Господь наш Светлоликий,
Он покорил в любви сердца –
Великий из ....................!                (великих)

Себе Он славы не искал
И царств земных не жаждал,
Но для других  ....................  стал,       (примером)
Пройдя Свой путь бесстрашно!

Рабам свободу даровал,
Поддержку – нищим духом,
Чтоб каждый мудрость обретал,
Не веря лживым   .....................             (слухам)

Открыл врата в блаженный Дом,
Где радость обитает!
Мы знаем: каждый только в ...............  (Нем)
Свет жизни обретает!