Снегопад

Надежда Дементьева
Время замедлило бег -
Явь, или мне это снится?
Падая, медленно снег
В лунном сиянии искрится.
Тихо снежинки летят
Сверху по кругу, по кругу,
Как и столетья назад
В белое, крася округу.
Каждую веточку лип,
Лапку мохнатую елки.
Нежным комочком прилип
К каждой зеленой иголке.
В белое - крыши домов,
Маленький мостик и речку…
Мир, словно снова, с азов…
Право, аж, бьется сердечко…
Он, укрывает поля,
Сотней алмазов искрится.
Вот бы и нам, как земля,
Тоже в душе обновиться.
Чтобы внутри залилось
Белым, искрящимся цветом.
Нежным теплом растеклось
По  уголочкам при этом.
Время замедлило бег.
Явь, или мне это снится?
Падая, медленно снег
В лунном сиянии искрится.

Дементьева Надежда ( Руся)