Залетела птица в дом...

Вера Аношина
Залетела птица в дом,
Бьётся в окна слепо –
Там свобода за стеклом,
Ласковое небо!
Там зелёные луга,
Серебрятся воды
И в ромашках берега,
Алые восходы…
Но впорхнула невзначай
Вестница несчастья
В дверь открытую – встречай
Горюшко-ненастье…
«За закрытыми дверьми
Душам в доме тесно,
Ты быстрей их отвори,
Есть им в небе место…»
Стала гнать я птицу прочь:
«Нечего здесь каркать!
Ты беду мне не пророчь!
Не хочу я плакать!»
Настежь распахнув окно,
Выгнала пичугу…
Налила в бокал вино,
Видимо, с испугу…
Помянула я добром
Улетевших в Вечность…
Дверь закрыла перед злом,
Поборов беспечность.