Морок...

Владимир Дроздовский
Скоро звёзды на небе ночном
засияют и выйдет Луна.
Всё по-прежнему, без перемен,
молчаливая гостья одна.

Её бледный, рассеянный свет
всем напомнит мгновения дней,
когда плакало сердце в груди
и тоска становилась сильней.

Кто-то лишь усмехнётся слегка,
кто-то вновь потеряет покой,
ну а я полной грудью вздохну
и коснусь лунных бликов рукой.

Волны холода и пустота,
слишком поздно - уже не вернуть.
И на ухо мне голос шепнёт
одно горькое слово: "Забудь..."

2006   93