Вы уходите...

Александр Нант
Вы уходите ясным и солнечным днём.
Вы так близко, а мне не догнать.
Отоснилась нам сказка с печальным концом
И не сможет начаться опять.

И прощение вымолить мне не дано,
Так уж вышло: виновников нет.
Просто выпито нами до капли вино,
Кончен ужин и выключен свет.

И теперь никому у меня не отнять
Волю память хранить обо всём.
И, быть может, чуть чаще конец вспоминать:
Вы ушли со спокойным лицом.