Чья невеста?

Георгий Мёд
Как на невесту мы смотрим на Родину;
Боже, красы такой свет не видал!
Под облака ль взлетим, в полюшке бродим ли,
Или плывём через синий Байкал —
Налюбоваться не можем на Родину.

Ой не бывать Руси жёнушкой венчанною,
С вестью апостольской судьба решена:
Так и останется невестою вечною,
И не жалеет об этом она —
Ей суждено быть невестою вечною.

Грозами дивными она умывается,
В сердце является небес высота;
Чистосердечно Русь нам улыбается,
Словно завидев меж нами Христа,
Юной невестушкой Русь улыбается...




.