Моей России

Елена Колобкова
Дай мне напиться твоею синью,
В зелень лесов твоих окунуться!
Дай надышаться тобой, Россия,
Дай к твоей груди прикоснуться.

Словно бы я – богатырь былинный,
Я от тебя набираюсь силы.
Путь мой нелегкий, путь мой длинный
Будем вместе – я и Россия!

Выйду ли я во широко поле –
Сколько мне неба ты даришь разом,
Сразу обнимешь таким простором,
Что невозможно окинуть глазом.

Что невозможно умом осилить,
Только в сердце вмещается как-то
Каждое облачко неба синего
И серого дождика каждая капля.

А мимо летят миллионов лица.               
Разве их рассмотреть на бегу?
Я даже себя - твою частицу
До сих пор понять не могу...
          1983, д.Дубосеково