Котик Костик

Енка Енка
   Я лобастый серый котик
   И зовусь я просто — Костик.
   Не любить меня нельзя:
   Полюбуйтесь, вот он Я!

   Я с хозяином на "ты"! -
   Пусть не смотрит с высоты.
   Ну и что, что он большой,
   А я лапочка такой!

   Лишь хозяин на порог,
   Я к нему на ручки скок:
   Тихо песенку спою
   Лаской убаюкаю!

   А хозяйку уважаю,
   Потому, что твёрдо знаю,
   Что накормит, напоИт.
   Пусть немножко пожурит,

   Если что-то опрокину...
   Я не гордый — выгну спину,
   Вмиг прощенья попрошу
   И погладить разрешу!

   Мне живётся сытно, сладко,
   Есть любимая кроватка.
   В ней готов лежать весь день!
   Вот такой я у-ва-лень...

   Но, конечно, поиграть
   С вами тоже буду рад.
   А люблю не бантики -
   От конфеток фантики.

   Я вполне интеллигентный
   И не порчу мебель, стенки.
   Не найдёте вы второго
   Вот такого золотого!


  На фото мой любимец.