Единственный рассвет. Муз, Юрия Романа

Валентин Киреев 2
От судьбы не убежишь, не уйдёшь, не спрячешься,
Что отмеряно, пройдёшь, как ты ни крути.
Ты по жизни, может быть, как по горке, скатишься,
Но скорей всего, вздохнёшь лишь в конце пути.

Может статься, приведёт колея разбитая
На луга, где по росе, чуть забрезжит свет,
Конь горячий под тобой простучит копытами
И умчит тебя туда, где встаёт рассвет.

Эх ты, звёздочка–судьба, отгоришь–закатишься,
От находок до потерь – руку протянуть,
Что имеешь – не хранишь, а когда спохватишься,
Можешь то, что потерял, больше не вернуть!

Полной мерою плеснёшь в чарочку гранёную
И, зубами поскрипев, вспомнишь о былом,
Сплюнешь горе да печаль, да тоску зелёную
И единственный рассвет помянёшь добром...