Хатико-человек

Дух Солнца
Я, наверно, подобна Хатико:
Каждый раз выбираю ждать,
Даже если горой из фантиков
Меня будут потом награждать.

По-собачьи верна и предана:
Где оставишь, там и найдешь.
Из надежд и эмоций сделана -
Не загубишь ты их, не убьешь.

Позабыв о минутной стрелке,
Никогда не сменявшей бег,
Тебя ждет, словно с сердцем в клетке,
Хатико-человек.