В Рождественскую праздничную ночь...

Татьяна Кузнецова4
Январь без снега...Люди без любви...
Несправедливо это и нечестно.
Как хорошо бы приютиться тесно,
Душою душу ближнего обвив...
Поддерживая в горькие часы
То добрым словом, то сердечным взглядом.
И каждую минуту с ближним - рядом,
Особенно у чёрной полосы...
Дыханием ладони согревать,
Когда не греют печи и камины,
Не поддаваясь страхам и унынью,
Уметь просить прощенья и прощать,
И бескорыстно ближнему помочь...

Шестое января...Пока бесснежно...
Пусть нам Любовь, и Вера, и Надежда
Даруется в Рождественскую ночь.

6.01.2014.