Царица цветов

Виктор Додулад
Прекрасный Лотос задремал ,куда то нежность подевал.Недавно только нежен был и красотою всех пленил.Был я цветком любви и дня,ночным обманом бытия,как без цветка любви прожить,ведь должен символ в мире быть.Но лепестки мои завяли, цветок же стал,как бы в тумане и аромат уже не тот,старею видно,видит бог.Был властелином я цветов,пора оставить этот пост,найти замену для себя,найти цветок - богиню дня. На трон царицу посадить,но как же с выбором мне быть.Он к богу мысленно вознёсся и помощь бога попросил.Возьми цветок - белее дня, нежнее неба и огня ,бог протянул цветок любя ,такая Роза для тебя.Смутился Лотос, красота,такой не видел никогда,увидит мир, сойдёт с ума.Она богиня всех цветов,как непорочная любовь,бела ,чиста и так невинна.Царицей быть и быть всесильной,её удел,любви предел.