Сибирская заимка

Екатерина Комарова 2
Птицы на люках греются
морозы в Сибири значит,
но самое главное, светится
тот, кто сегодня плачет.

В таёжной глуши, на заимке,
в печке дровишки трещат,
а мы по старой привычке
январский ждём звездопад.

Воздух морозный и белый,
ели стоят в серебре...
а на снегу следы лосей
блуждающих в тишине.

Снег под ногами скрипит,
падает с веток на плечи,
какое же счастье жить,
с судьбой ожидая встречи.

Сибирь!
Километры тайги,
не прошенные тут были
И вот на тропинках кровь,
сколько зверья загубили.

Жадность и алчность души,
смятая вера и подлость...
Тихо сегодня в глуши,
но всё же нужна осторожность.

Сибирь