Сон грешившей женщины

Арман Шаганенц
Меня хранил невинно-пестрый снег.
Мне его шаль укутывала горло
И надпись на моем надгробье стерла,
Я не решаюсь совершить побег.

Я только жду какого-то конца,
Очередной продажной эпопеи.
Или архивов новой лотереи,
Или чужой любви из -под венца..

Я заскулил, протяжно. Ну и пусть..
Мне не в первой закрыться в этой башне,
Исчезнуть со статей газет вчерашних
Но повторять ваш голос наизусть.

Ваших цветов изломлен аромат,
И стали реже вы лелеять дом мой.
Мы из семьи "переросли" в знакомых
И мне досталась меньшая из карт..

А я держу ваше письмо в конверте,
Но не могу, не вижу что читать,
И остается только выбирать:
Порвать его или хранить в манжете...