Графика. Философическое

Геннадий Щеглов
Поезд, стрелки, остановки,
А в вагоне - полки, полки...
Первый класс, последний класс –
Лишь последнее – для нас!

У него свои законы:
Семафоры, перегоны...
Никогда нам не сойти,
Вот буфет - и тот в пути...

Пять минут, перрон, и точно
Не успел – и сгинул... Точка...
Поезд движется, в пути.
Не нагнать, и не найти!

Приближенным – ресторан,
Прочей публике – обман.
Полки, столик, а буфет -
Это максимум. Привет...

         *****
Фары выпучив, состав несется,
И нам, бедным, ничего не остается,
Только, выпучив глаза, метаться
С полки к полке – некуда деваться...

         *****
События, скованные цепью...
Ползешь, наперевес, карячась.
Ничем сейчас не озадачен,
Лишь ждешь-пождешь удачу...

Удачу в словоблудстве,
Любви последней царстве...
Но сколько можно биться?
Оттуда - не вернуться...

Всё поиск жизни смысла...
Но все не там... не то...
Снедаем, съеден, и, притом,
Там - можно заблудиться...

Хотелось с полною отдачей
Искать, найти свою удачу!
И мысли есть... о сем, о том,
Но что-то все не то...
И, что-то все - не с той...

          *****
Случилось вот что, говорят,
Произошло в страстной четверг -
Себя я от себя отверг,

Я тень - меня в натуре как бы нет,
И в жизни без меня огни горят...
И навсегда погашен свет.

Премудрости миро- творения
Я примерял к себе всегда.
А радость удо- влетворения?
Так редко, или никогда...

Но счастия есть золотая цепь,
Тонка, хрупка, и её как бы нет.
А вместе с счастием такая цель
Привносит бесконечность бед...
                Сонет.

           *****
Мой, фары выключив, состав несется,
Вот – вот, он скоро разобъется...
Нет светофоров, станций на пути.
Реально в жизни ничего уж не найти...