Монолог

Виктор Михайлович Шестаков
Я знаю, что ты спишь сейчас, мой монолог будет тих и нежен. Ведь я не хочу разбудить, мою девочку. Спи мой ангел, спи...

 ...Я ловлю себя на мысли, что никогда не видел тебя спящей. Так хочется сейчас присесть тихо рядом с тобой, на краешек кровати и просто смотреть как ты спишь. Смотреть на тебя не отводя взгляда, любоваться тобой. Как бы я этого хотел, именно сейчас, сию минуту. Так и хочется, встать и бежать к тебе сломя голову, не чувствуя ног, не думая, что потом, не оглядываясь назад! Милое моё создание! Неужели я раньше мог жить без тебя, есть, пить, разговаривать, нет, я знал тебя всю свою жизнь, знал, как самого себя, может ты, мечта которой я жил все это время? Может сказка, в которую верил с детских лет... Может та самая любовь, которую ищут люди? Но, доселе, это неведомое, не земное чувство, было мне незнакомо, непонятно, неизвестно! Я не знаю, радоваться мне, или плакать. Такое творится внутри меня, хочется делать глупости, от которых тебе бы было приятно, хочется улыбнуть твои глаза, хочется подарить тебе счастье бесконечное. Спи моя нежная, спи, я еще посижу рядышком, посмотрю на тебя и пойду........