Сплин

Татьяна Спиридонова 93
Я не знаю почему
Мне вдруг стало грустно так.
Может не задался день?
Если так, то день - дурак.
И болит моя душа,
Но не знаю отчего.
Только грусть меня томит,
А на сердце - ничего.
А на сердце пустота:
Давит, гонит и щемит.
Отпустило, отлегло...
Всё равно душа болит.
Для чего же я живу?
Всё равно мы все умрём.
Из земли произошли,
В землю снова и уйдём.
Сплин такой, что мочи нет.
Ничего я не хочу.
Только б поскорей уснуть:
Сну любое по плечу.