День давно погас

Татьяна Спиридонова 93
День давно погас, и вечер
Алый, алый тихо таял.
Наступала ночь и свечи
В доме piano зажигали.
И последний лучик солнца
Растворился в серой дымке.
Котик, соня, рыжей лапкой
Тянет что-то из корзинки.
Сонно, томно и лениво
Няня сказку начинает.
Окна черною косынкой
Ночь тихонько закрывает.
На дворе метель и вьюга.
Слышен треск поленьев в печке.
И порошей наметает
Нам сугробы на крылечке.
А глаза слипает дрема.
В сладком сне я забываюсь.
Сказка где-то возле дома –
Сказке мило улыбаюсь.