Цвето-геометрика. Морское - лирическое

Геннадий Щеглов
I. Встреча.

Вдруг - увидел я - Морище,
Настоящий шторм, ветрище...
Встретило меня ты ревом,
Не на шутку разъяренным.

Берег с чайками галдящими,
И прибой ошеломляющий!
Не на шутку разыгралось...
А потом вдруг оправдалось...

Заиграло, зашумело,
Обласкало и согрело.
И Морище вдруг ушло,
Вскоре солнышко взошло.

Солнца луч в волне играет,
То искрясь, то пропадая.
Челн несется, сонмы волн -
Мир мой счастьем озарен...

II. Диалоги.

Столько лет стремился кряду,
Наконец, мы вместе, рядом!
Море, ты мне радо? Радо...

Оставляю в дальней дали
Всю тоску свою, печали.
Сброшу все, что накипело,
По песку лечу я смело!

Принимало Море строго,
Вопрошало у порога -
Дальняя твоя дорога,
Та, с косой, пасется рядом...
Столбняком стоят преграды...

Море! Видеть тебя рад я...
Его слышно одобрение,
Вод и волн прикосновение,
Чувств моих переполнение -
На сердце приободрение...

III. Расставание.

Пришла пора, вдруг, расставанья,
Минута грусти и прощания.
Ты ступни мне целовало,
И, в путь дальний провожая,

Мои ноги облизнуло...
И туманом обернулось.
Морюшко в туман закрылось -
Мне подобное не снилось...

С тобою, Морюшко, что сталось,
Зачем таким во мне осталось?
Как без тебя в той дальней дали
Мне пребывать в тоске-печали...

Морюшко  вдруг встрепенулось,
Сквозь туман всё развернулось -
И, в путь дальний провожая,
Вот оно что пожелало...

IV. Напутствие.

На море держись мористей,
По жизни - без лжи и корысти,
Честь береги воистину.
Мир изучай пристальнее,

Помни,  Я - Море -
Последняя   истина.

V. Прощание.

Прощай, Морюшко, родное!
Оставляю все дурное...
Ты на краешке Земли,
Я на краешке Вселенной -

Маяки и огоньки...
И кораблик - "Мелонгена"...


P.s. Пытаюсь  забыться,
А Море все снится...