Влюблённый ветер

Татьяна Спиридонова 93
Ночь. Тишина. Огонь в камине
И сумрак по углам ютится.
Я одинока в целом мире,
В покое всё, лишь мне не спится.
А за окном, в полночном мраке
Гуляет ветер - невидимка
В своём прозрачно-синем фраке,
Он растворился в серой дымке.
В нём скрыто множество талантов.
Он петь и танцевать умеет.
Но россыпь звёздных бриллиантов
На танец пригласить не смеет.
И с облаками он несётся,
Кружится в легком хороводе,
А то к деревьям обернётся
И песнь поёт им о свободе.
А звезды светят и искрятся
Красивым ледяным мерцаньем.
И смотрят вдумчиво и смело
И взгляд их полон созерцанья.
И ветер в них влюблён душою:
Влюблён безумно, беззаветно,
Но знает он уже давно,
Что это чувство безответно.