Роза

Татьяна Спиридонова 93
В запущенном саду,
Где заросли аллеи,
Среди густых ветвей,
Среди дремучих трав,
На солнце пробиваясь,
Росла тихонько роза.
Росла и расцветала
Среди больших канав.
И вот, в конце июня,
В разгаре самом лета
Среди больших деревьев,
Росла она, росла,
Почти не видя солнца.
Вдруг, труженица эта
Своим листком взмахнула
И, чудо - расцвела!
Она была прекрасна!
Она благоухала!
Среди густых деревьев,
Среди дремучих трав.
Как жаль мне, что она
В расцвете лет завяла
И жизнь не повидав,
Ушла обратно в мрак...