Дрожащая походка осени

Светлана Божей
Дрожащей походкой осень уходит,
Астры завяли, уже не цветут.
Шелестящие листья песню выводят,
А допев её, вниз упадут.
И золото леса сменилось на блёстки.
Алмазною пылью снег на ветвях,
Ливень сменился метелью хлёсткой.
Ещё не зима, но уже второпях,
Касаясь ветвей  улетают в даль птицы
Солнца искать, что б потом возвратиться.