Коли поется - пой...

Анастасия Эльберг
Коли поется - пой, торопись, фонари зажигай внутри, выжимай до отказа ноты.
Вот перехватит горло - и замолчишь, покрывая свой мир остатками позолоты.

Была бесконечность - ты превратился в точку, но по привычке ищешь разумный довод.
Чуткое ухо и в тишине различит оттенки, и среди мрака услышит знакомый шепот.

Ну, а пока - пей до дна, наливай до краев, дОбры чужие вести да веселы твои гости.
Шут с ним, с отчаянием, с болью моей, что побледнела от алого и до слоновой кости.

Лучше скажи, как забыть тебя: выпустить, не выскребать по ночам из себя ногтями.
Выдохнуть музыкой, вынести краской на холст, выписать в тысячный раз стихами.

Ночь моя, лунная дева - счастье и правду с ложью приносит, но оставляет снами.

Вот такая моя зима - только холодный молочный свет, неразгаданный звездный шифр.
И не уместить тебя ни в буквы имени, ни в телефонный номер - короткие девять цифр.