Забота

Сергей Малинов
То сон, то дрёма… Горло… Нос…
Озноб… Валяюсь в луже пота…
Остатки легких кашель снес…
Но надо встать… Идти… Работа…

Но вот - она… Пришла… Стоит…
Её дыханье слышу кожей…
Не будит… Слов не говорит…
Забота… Жалость… Всё, что может…

Открыл глаза… Стакан с водой…
И тянет к носу, без дискуссий,
Таблетку маленькой рукой…
И голосок: «На, деда, кусий».