Из жизни ёлки...

Наталия Ушенина
А ёлка умеет грустить и смеяться,
С огнями играть , а ещё улыбаться,
В окошко смотреть, вспоминая просторы,
С печалью вздыхать:"Всё закончится скоро".

В восторг приходить от уюта квартиры,
Игрушкам шепнуть:"Вы милы и красивы!",
Дарить аромат, создавая всем праздник,
Котёнку сказать: "Ах, какой ты проказник!"

А  днём отдыхать в ожидании встречи,
Ведь тёмною шалью опустится  вечер,
Зажжёт  огоньки , разноцветное чудо,
"Блестящей красавицей скоро я буду!"

Не зря говорится, что ёлка живая,
Она много видит и всё понимает,
И радует нас, пока праздники длятся,
Потом все спешат с красотою расстаться...