Чужая Тамга

Виктор Ярый
«Спеши, но... медленно, если не хочешь опоздать,
Зачем, КУДА?! Было б неплохо ещё знать...
Но... если вдруг... «попал в чужую колею»,
Выбрось хомут и постромки, с кнутом шлею,
Как можно быстро... строить начинай свою...»

...

БЫТЬ ! Не боюсь..., не «на показ», а «на виду»
И, ни на йоту в том не притворяясь,
Не... «догоняю» Ас и... не пойму -
Иные... Мне?! Зачем «свою тамгу»
Упорно так... «на шею примеряют» ??! 

Порою... задыхаюсь от «неё»
Когда и от кого? Ас... не приметив,
И... просто - ТАК  ЖИВУ, глядя вперёд !
Мне ЛЮБОпытно, как ребёнку, ВСЁ на СВЕТЕ

А «прошлое»... Ас помню, хорошо,
Оно, сей час и здесь... Быть? - не мешает,
Делюсь со всеми — где, чего нашёл,
И... ненавязчиво так, вроде... «Бес их знает» -

Чего им... шея... нравится моя,
Но... иногда..., надеюсь, это лишь, догадка -
Змеёй верёвку на ней видеть, может..., сладко,
Вот и... «с примеркой», преждевременно шалят

Чего сказать, вдруг это, скажем, -  правда?
Её вкус горький Ас не раз уж ощущал...
И много раз - чужие видел Ас... «бравады»,
Но... эпатажей,  Ас, зачем мне?  Не искал...

Моя ль беда, что... кажется кому-то?
Дуй сам, сама-ка в храм, в святую воду окунись...
Мне ж?! Некогда !!! ЛЮБЛЮ сiги, минуты,
Ведь впереди ещё... не прожитая жизнь !
Нет, Ас то знаю, что... не опоздаю
На поезд свой, ведь сам его же машинист,
Не понял кто — скопом... Ас предупреждаю -
Мне? Под колёса?! Лучше не ложись...

Слепым? Ас третий глаз открыл бы, если б надо
Зачем? Насилие, любое — злее Зла,
Всем, кто себе... сам выстроил преграды,
Тамга нужна... Мне ж ? Ни к чему ! Имею Честь, ДелА...