мороз-лентяй

Аркадий А Эйдман
По стеклу зима стекала
на простуженный карниз.
А мороз-лентяй лекала
где-то бережно хранит.

Потому и нет узоров,
не начерчены ещё.
Наготу зимы от взоров
лишь туман укрыл плащом.

Мне зима любая люба
хоть одета, хоть нага.
Не печалься, будет шуба!
Есть лекала и снега

у мороза. Сможет мастер
превозмочь хитрюгу-лень.
Он пока рисует счастье
каплей звонкой на стекле.
                07.01.2014