Мужские фобии

Елена Графская 1
"Можно простить ребенка, который боится темноты.
Настоящая трагедия жизни, когда мужчина боится света"
(Платон)
*
Мужчина боится света,
голову прячет в песок -
вот и основа сюжета
для виршей в несколько строк.

Мужчина боится женщин,
боится попасть под каблук -
он весь состоит из трещин
желаний, отказов и мук.

Мужчина боится вопросов,
скрывает себя во лжи,
боли, тоски и доносов,
соперников у межи.

Мужчина боится ответов,
решений и прочих тем;
впрочем, наверное, это
и не мужчина совсем.
:)   
на конкурс - http://www.stihi.ru/2014/01/02/4435
*